"Schöne Seite" - für GROß und klein

Liebe Kinder, liebe Eltern,

aktuell ist so vieles anders als sonst und nicht alles findet ihr toll (wir auch nicht...).

Aus diesem Grund möchten wir auf unserer "schönen Seite" positive Impulse setzen, die euch durch diese turbulente und auch beängstigende Zeit begleiten sollen

und hoffentlich auch ein Lächeln ins Gesicht zaubern werden.

Im Laufe der Zeit werden hier immer wieder Ideen zum Nach- und Mitmachen hochgeladen.

Viel Spaß dabei und bleibt gesund!

Foto-Quiz
Foto-Quiz.pdf
Dosentelefon
Dosentelefon.pdf
Große und kleine Marienkäfer
Marienkäfer Stein.pdf

Kostenlose Angebote zum Thema Vorlesen:

Einfach Vorlesen! Jede Woche werden kostenlos 3 Vorlesebücher für verschiedene Altersgruppen zur Verfügung gestellt (kann auf Computern oder als App genutzt werden).

Ohrka - Riesig für Kinder! ist ein gemeinnütziger Verein, der kostenlos hochwertige Hörbücher für Kinder anbietet.

In der App ARD - Audiothek gibt es zahlreiche Lesungen für Erwachsene zum Abrufen.

Blumenstecker basteln
Blumenstecker basteln.pdf

Bastelanleitung Schmetterling
Bastelanleitung Schmetterling.pdf

"Spieldate" (empfohlen von einer KIGA-Familie)

Persönlich könnt ihr euch ja aktuell nicht treffen, aber vielleicht habt ihr Lust (und die technischen Möglichkeiten), dass ihr euch mit euren Freunden trotzdem

zum Spielen verabredet? Es geht ganz einfach:

Videoanruf starten,

Handy/ Laptop/ Tablet sicher abstellen :-),

Lieblingsspielzeug nehmen und schon könnt ihr miteinander spielen - jeder mit seinem Spielzeug und in seiner Wohnung. Aber ihr könnt euch  sehen und hören, könnt euch euer Spielzeug zeigen und trotz der Entfernung bestimmt ganz tolle Spielideen entwickeln!

Selbstgemachte Knete
Selbstgemachte Knete.pdf

#kidspaintcorona - Hier sind die jungen Künstler gefragt!
KinderZEIT_17_#kidspaintcorona.pdf

BR-Kinderseite

Vom Pumuckl über das Betthupferl bis hin zu Nachrichten - auf der BR-Kinderseite findet ihr ganz viele tolle Geschichten und Beiträge zum Anhören und Anschauen.

Der Link dazu: https://www.br.de/kinder/index.html